本會成立於一九七八年,由田徑愛好者彼得夏禮士先生組織,現為香港業餘田徑總會註冊屬會。 本會初期只有十多名會員,當時以九龍仔公園作訓練基地,其間發掘了多位出色運動員,包括香港長跑皇后 - 陳敏儀(1988年加入本會,隨即打破一英哩及3000米香港青年紀錄)以及現任主席及總教練 - 葉啟德(打破一英哩及800米香港紀錄)等。

 近年來本會致力發展少年精英培訓,籍著開辦各種中、小學田徑賽及道路長跑賽等,以多元化的方式發展青少年田徑運動,希望發掘有潛質的新秀作長期系統訓練。另外,本會也提供跑步訓練給有興趣之青少年運動員,使之能自幼培養出對田徑的興趣,從而培育出一群「田徑接班人」。本會近年亦培訓出多位出色的運動員,打破多項香港公開組、青年組及分齡紀錄。

在香港長跑發展方面,本會亦不遺餘力地開辦成年人長跑訓練班及理論課程,供長跑愛好者參與,學習正確之訓練理論及技術,提高本地長跑水平。

展望將來,本會希望能投放更多資源於青少年的發掘與培訓,以及精英運動員的訓練,包括於長假期安排前往國內訓練及有系統練習予各會員。憑藉作為運動員的堅毅和努力,本會的教練將和運動員相互配合,全情投入,每日刻苦練習,務求能突破自己,創造佳績。目前本會的青年運動員均以打破香港分齡紀錄為目標,希望從不斷的競賽當中吸取經驗和教訓,致力改善,向著參加亞洲青年錦標賽、東亞運動會、亞運會,甚至是奧運會等大型比賽的理想邁進,為港爭光。